注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

如何看待和把握当前的行情?(队长观点)  

2016-10-14 15:19:53|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     市场连涨几日后,上方面临缺口压制,再次进入小调整,这符合弱势震荡走势特征。上涨高度有限,下跌空间也有限,后市一段时间内市场仍会保持这一类走势。均线系统上,上证综指目前处于10、30、60日线之上,上方受年线压制。指标上,指数处于MACD金叉后的小反弹周期范围内,但MACD仍处于0轴之下,也就是处于弱势区间运行。

    不要看到拉阳线就认为牛市又来了,再收阴线又认为市场不行了,这一类心态基本上是受市场的走势而影响到自己的判断。对于当前的市场,我们不可抱过大的期望,上攻,上方压力重重,多重指标压制,量能不济也无法形成联动效应,无法形成良好的赚钱效应,也就无法引吸更多的场外资金进场推波助澜,其结果仍然只是场内资金不断切换板块、概念题材进行小规模投机。

    由于近期多地楼市受政策打压,不少人认为撤出楼市的资金会转战股市,想到这一层 的算是对资本市场有一定理解度的投资者,从中登公司最近公布的数据看,市场超级自然人大户有所增多,过亿账户也有所增加,但这还不至于引发资金全线转战股市。不管多货币、技术、经济、或股市本身的角度,我们从多角度去分析,目前存在发动牛市的基础条件吗?不支持!所以楼市的大规模资金不会全线转战股市,股市本身也还没有到达发动大行情的时候。但局部的小机会还是存在,因为市场暂时还不会选择大幅下挫,也就意未着未来一段时间内,震荡将是主题,下跌到区间支撑位买入,上涨接近区间压力卖出的策略适合于当前的市场,按此思路进行即可。个股特征上最好选一些走势大形态上保持良好,近期调到位的个股,一波一波的操作,要求不要太高,仓位要适合,还是能喝到点汤,吃肉的行情还需要等。

    最近很多股友来问我,怎么最近很少发表股市观点,是不是不做股票了?--谢谢各位的厚爱与关注,股票不能丢也不会丢,我一生都不会离开股票这个市场,大家保持关注,时机到了,自会加大股市的分析力度。市场大趋势在这里摆着,不存在大机会,我也只是时不时的小仓位参与一下,所以讲得太多,反而会误导大家高频的去交易,最后可能是得不偿失,希望理解。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017