注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

重上3000的市场能走多远?  

2016-08-08 19:53:18|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市小幅反弹,万科之事,几个“男人”之间的争夺战还在上演,随着恒大系的介入,盘面上恒大概念继续暴炒,廊坊发展、嘉凯城等个股连续表现,同时带动部份地产股走强,军工板块午后异军突起,特别是航空工业集团旗下个股表现更为活跃,东安动力、中航飞机、中航电机、中航电测、中航动控、中航重机等个股均属于该集团旗下个股。但从整体盘面来看,板块之间并没有出现大面积的轮动,沪、深主板温放点量,但创业板量能进一步委缩。说明市场并没有取得方向性共识,仍然只是市场存量资金短期的消磨时间行情。

       今天上证综指虽然免强收上3000点,但这里并不是意味着上3000就打开上涨的空间,高度仍然很有限,切莫过于激进。7月27日开始市场再次转入一个小阶段的弱势行情后,最近几个交易日小幅反弹,仍然只是消磨时间行情里的一个延续,这种行情食之无味、弃之可惜。在操作上不建议追高操作,要参与的,最好也只是小仓位参与,保持个盘感,练练手,安慰一下受不住寂寞的心。不同的阶段,采取不同的仓位策略,我说这些可能比较保守,话说回来,好长一段时间了,股市里我个人的操作都相当的保守,为的是只求保住战果,而不是在这样的阶段里去赚多少钱。有会跟我说,来炒股就是为了赚钱的,为什么不买进,不买进怎么赚钱?我也只能“呵呵……”一笑了之,不是我不买,不是我胆小,只是经历了无数次的牛熊转换之后,明白了一个道理,股市真正赚大钱的时候好些年才出现一回,他的名字叫牛市。在大格局弱势的熊市里,就算在一年的时间里,能赚到钱的也就只是那几个时间段内,很多时间段里都是适合用来消遣玩的。当一轮熊市从技术上走入末端,经济与货币政策同时发生转向时,我的激进可能让你望尘莫及,加杠杆的激进参与算是激进中的极致。同样在不温不火的阶段,用点零花钱时不时的参与一下,保持个存在感与盘感也是有必要的,免得断掉了分析的动力。相对保守的策略仍然适应于当前的行情,此时的保守,是为了有朝一日,激情四射日子到来时更好的战斗,特别是到时子弹要够用。小级别的波段性机会,在整个熊市过程中,会时不时出现,但大级别的牛市,我们起码还得等三年多以后。下回我们再找个时间专门从不同的角度来进行分析。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017