注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

怎么看待今天急跌的市场?  

2016-07-27 17:38:44|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    近期咱们把风险放在了很明显的高度(参考近期观点),前段时间一直在提示,但上周跌得比较温和,很多网友基本上也就当做儿戏,前天收评中队长预计市场温和调整后遇第一支撑会先来个弱反弹,但熊的本质不变,所以标题用了《遇支撑望反抽,但不改熊的本质》,昨天市场来个小反弹,接着熊的本性仍是不改,今天熊的脾气有点大。我们来看下面一张图:
怎么看待今天急跌的市场? - 闲人闲语 - 闲人闲语--网易财经博客

这是7月22日在盘中交流是截下来的图,前一圆圈处,是2015年12月底的阶段,后一圆圈处,是当前的阶段,这两个阶段所处的位置性质是相同的,之后将会发生什么市场自会一目了然。所处周期性质类似,但不等于是复制日线级的完全走势,我们先搞明白大周期,大的趋势性方向,再来把握细节,只要这个熊的大趋势性方向没有完成,就没有必要大面积的去参与,要参与也只是用点小钱去安慰一下寂寞的心灵,免得最后伤胳膊断腿的,因为在熊的整个周期当中,部份时间处在温和的牛皮市之中运行,很多人不会去意识到真正的风险。但一旦进入熊市新一轮的主要风险期,个股跌起来是很凌厉的,哪怕在温和期你花几个月赚的钱可能还不够几天亏的。经历过几轮牛熊转换的老股民应深有体会。

    今天盘中的杀伤力较大,本来就已经神经质的市场难以承受一点点风吹雨打,在交易的资金也仅只是部份存量的,当前的阶段难以产生大量的增量资金。今天一根阴线打破了市场的平横,尾盘稍有上收,市场自身的剧烈波动加上管理层对炒作的打压、对个股炒作监管的收紧,给存量的活跃资金增添了更大的压力,新的监管思路,对市场里一直以来最为活跃的游资资金的炒作形成很大的压制,传统的炒作方式、手段难以充分施展。

    接下来个人预计市场还不至于一口气下去,剧烈波动后,会有所收敛,那也仅只是弱势的修复性质,大趋势走熊的本性仍不会改,在这整个过程中,可以参与一些小波段反弹的时候再另行提示。其实近五个月里,我本人只参与了两笔交易,而且是小资金在参与,虽不赚什么钱,但起码能保住牛市时的战果,以便于在下一轮大机会到来之时还能上战场施展拳脚。最近队长喊空的时间太多了,今天来个急跌,有网友说今天队长扬眉吐气了一把,我想说,不止一把了,很多把了,但这个不重要,这个时候我没有什么扬眉吐气的,因为我不参与,但坚持做自己的分析判断,保持盘感,同时发表自己的观点出来与大家一同分享,如果能帮到你了,那才叫扬眉吐气,帮到人不一定就是非要给你一只多牛的牛股,那是适合参与的时候,同样,在不适合参与的时候,给你提示风险,没有让你损失,也是同样的在帮人,但人们只记住给了好股涨了赚到钱的事,却从不想起帮他做风险控制的好事。行情不好时少亏、不亏就是赚,要不然一天天的看着你自己的账户缩水,是多么不愉快的一件事啊。事前做作业,不事后来反悔。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017