注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

短周期的反弹即将出现  

2016-04-25 15:37:43|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周全周基本处于下跌态势,短线预计将产生一次反弹,注意,我讲的是反弹的性质,不是强势上涨大周期的出现。在上周的调整之中,主板调整的幅度相对较小,主要是权重股没有出现大幅度的杀跌,这也就意味着没有连续暴挫的大风险。而以创业板为代表的小盘股杀跌幅度较大,风险主要集中在小盘股身上。后市反弹到来之时,短期的机会也仍在前面先调整的小盘股身上,权重股虽有托市之功,但对于我们实战交易来说,目前,权重不是我们下手的对象。不是看不起权重股,是当下不是趋势性大牛行情的机会,成交量有限,权重的上涨幅度是极为有限的,参与进去获利的空间太小,食之无味。随着上周连续下挫之后,一次反弹会来,但不要过于激进,不同的阶段,要有不同的策略,并不是每一个阶段都是要全仓参与的,之后仍有一次调整,在下一轮调整时间与空间达到预计目标位时,可以再次重仓入场。

    从去年股灾之后,整个大的节奏就是一个台阶比一个台阶低,在春节前我们就说,当熊市思维来应对,这个过程还要持续相当长的时间,有的只是局部性的机会,趋势性大牛的再次到来仍是遥遥无期,不是你一个养老金所能改变的局面!一转眼从5178下来,再过两个月就一年了,真是快。这一轮熊市大的节奏上,走得比2008年金融危机年的熊市要慢一点,一步一个台阶的下移,而当年是一年时间从6124直接到1664,过程中的反弹相当的短暂。当年在下跌的中期,一个利好接一个利好的出,但反弹仍都只是昙花一现,不可持续,因为趋势已经形成,市场自自运行的强大力量不是下几个文件所能改变,特别是当下如此庞大的一个市场规模。而此轮熊市,起码在出现一轮加速下跌后,还有些时间来做喘息的机会。既然当熊市来对待,就得用熊市的操作思维,只不过在下跌的过程中,有主跌、次跌、反弹各个周期,各个周期的时间、空间各不相同,对于一般的投资者确实很难应对,大周期里有小周期,环环相扣,这是股市自身的运行规律,不以人的意志为转移。甚至到现在都还有人沉浸在去年的牛市当中,思维还无法转变,还在幻想着马上牛气冲天,这是不现实的,从思想上就已经不适应市场的大节奏,那么赚钱了是运气,亏钱就是理所应当。股市是有财富的,但只属于少部份有心的人,不是一个共富的场所。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017