注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

跳空收阴 变盘时刻到来?  

2016-04-18 20:34:03|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天两市普跌,盘中无明显热点,个股炒作热情明显减弱,本周开局收阴,接下来会怎么走?以下是个人观点。

1、不是主跌的到来,这一点盘中观点已表达,也就是说,个人认为,今天的下跌不会引起全面恐慌性下跌的发生,属于一次短期调整。所以我个人目前不信媒体吹的“全面暴跌将开始”的言论,也不相信媒体鼓吹的“下蹲是为了更好的发动下一轮牛市”的言论,就是一次反弹后的再次正常会调。

2、调整之后,仍有一次上攻的机会,按个人分析,今天出现整理,时间周期上还没有到达之前给出的变盘时间临界点,所以定为回调而不是趋势的转折点,但后面再次上攻的空间不大,目前仍是一次趋势末端的反复构筑过程。

3、有钱的不急于抢底,盘面特征上不适合过渡参与,除非你水平很高,参与超短的性质。有票的也不必过于担心,主要风险期没有到来。

4、我们参与操作,分为几个时期:(1)适合参与的阶段,大盘处于整体向上的周期里,大胆重仓参与,这个时期一般是持股不动的时期,(2)趋势末端,板块、个股进攻开始进入减弱的区间,大盘接近大趋势转折点,基本上可以减大部份仓位或清仓,(3)震荡期,这种阶基本上是短线博弈的阶段,快进快出,但经常在参与快进快出的朋友应体会得到,总体算下来,没几个钱赚,除非你是短线老手、高手,对这一类交易水准要相当到位才行。(4)主跌期,基本上不用去参与,哪怕是急于抢个反弹都不要,不要、不要、反正就是不要,死就死在抢反弹上,这种阶段要等到下跌进入极度恐慌的末端,在人们最无助的时候去抢进,比如1月27日那天喊大家抄底的时候。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017