注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

战略做多 战术防冲高回落  

2016-03-21 19:54:31|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有部份朋友说,没有完全看懂昨天晚上的观点,昨天晚上的观点其实就两个核心,通俗的讲:一、短线看多,深、创指数会先挑战2月底的前高,二、看多到哪?以深成指和创业板指数为准,突破前面高点时防回落再次确认。画个图出来。

上证综指已经突破前一波高点和近三个月的趋势线:

战略做多 战术防冲高回落 - 闲人闲语 - 闲人闲语--网易财经博客


深成指和创业板指数今天刚好到达前高附近:

战略做多 战术防冲高回落 - 闲人闲语 - 闲人闲语--网易财经博客
战略做多 战术防冲高回落 - 闲人闲语 - 闲人闲语--网易财经博客

从上周的下半周到今天为止,这一轮上攻主心骨集中在券商和新兴产业上,我们实战组里给出的几只票中也包括了智能驾驶的亚太股份002284和一只小盘券商股东兴证券601198,还有另外两只小盘股,也有不同程度的表现,但没有亚太股份这般来得猛烈,后市仍值得期待,选对板块对于行情好的时候,收益才能远跑赢大盘,这点很重要。我们平时讲得多的是大盘的节奏,板块与个股的讲解基本上是在实战组里进行,这个需要盘前的判断,更需要盘中的盘感发挥。

下面是两条操作意见:

1、由于券商板块集体走强,带动指数上攻的节奏较快,行情还没有得到夯实,在深成指与创板突破前高后,很可能会来一次回踩动作,对于短线交易者,再冲一把可逢高做个了结,回踩再吃进。中线投资者不用理会。因为参与交易的投资者风格各异,有的喜欢短线快进快出,有的是稳健的投资者,只做趋势的跟随者,喜欢做大波段的操作,这种操作节奏无法统一。

2、大趋势上看多,深套者继续杠,多用点时间来换空间。有钱者逢低买进,是逢低买进。此轮行情发动的时间比我们之前预期的早了一周的时间。在13日对大周期的判断上,队长预期是本周下半段,在25日前后会发动一轮较大的行情,机会的眼光是看到了,之前低迷时并没有全面看空,而是看到了一次较好机会即将来临,但此轮行情发动点比我们预期的早了一点点,没关系,不怕有行情,怕的是没行情,只要成交量起来,板块、个股活跃起来,机会有的是。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017