注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

莫倒在牛途的半山腰上  

2015-05-05 16:05:35|  分类: 实时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

     很久没有给大伙写收评了,前期A股走得顺风顺水,大伙估计也都在忙着数钱,没什么好说的,今天大跌之时,想想大伙心有点乱,出来说两句。

今天181点的大阴,盘中最多近200点,主要三个因素:
1、新股申购冻结大量资金,这才是最真实的原因,股指处于阶段性高点,追高资金较为谨慎,更趋向于无风险套利的新股申购,市场的下跌更加助涨申新的动力,也就加速投资者卖股去申购新股。

2、市场别有用心的放出提高印花税的传言,这是老调重弹 ,故伎重演,个人觉得短期内提高印花税的可能性很低,仅是市场别有用心的人用来借机收集筹码的一个手段,高位不想接筹码,放出利空传言,利用手中的媒体优势进行传播,这个手段不仅在今年,在以前历次牛市下是一些大资金财团经常用的手段,屡试不爽。管理层用柔性手段,以增加新股供应的办法来调节市场节奏,已基本见效,一句话:管理层很满意!能拉得住疯牛了,就没有必要去采取硬生生的手段提高印花税来调节,这是硬伤。除非市场在一而再再而山的警告之下“不听劝告”,就很有可能会动用这种最低劣也是最原始最直接的行政手段,但提高印花税只是提高了交易成本,主要是抑制短线投机的成份,对于短线的杀伤力是很大的,不会轻易动作。


3、市场本身从春节后发动的这一轮行情,基本上没有一次像样的调整,从市场本身的角度出发,也应该有调整,所以在4500这个多空双方都比较谨慎的节点上,新股的发行与利用印花税这个老调也是打击市场最为凑效的利空来同步进行,把利空扩大化,必会引起投资者的恐慌,特别是杠杆资金的踩踏式抛盘。杠杆起到了助涨助跌的作用。
总之:个人认为,目前的调整仍只是牛途中的一次插曲,但可能调整的时间周期会比前面的时间会加长,前面基本上是以单日完成洗盘,有时是半日结速洗盘,这是不充分的。

明日个人观点:明日预计早盘反弹上收,关键看板块效应,如果明天反弹收复今日大阴一半以上则为强反弹,持续性较好,资金会再度炒起,如果反弹力度小于今天大阴一半以下,特别是连三分之一都收复不了,那么要做好心理准备,可能有起码半个月的到一个月的洗盘期。注意,是洗盘期,不是到此为止。记得去年12月9日,大盘大跌时,大伙心都乱了。我在财经媒体上发表的文章是:《这一跌彻底宣告牛市的到来〉,回头来看其实也是这么回事,今天再次出来吹吹牛,日后该怎么做自己把握,反正我自己觉得人一生当中遇上的就那么几回大牛,现在正在享受着一轮空前的牛市,紧紧抱着牛腿,就算偶尔被牛踢伤一脚也要死死的抱住。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017