注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

纠结行情下的题材机会  

2013-03-26 16:02:05|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金融、地产等权重板块继续乏力,指数收阴,但今日题材概念股表现活跃,草甘膦因涨价受到市场的连续炒作,江山股份、沙隆达A、新安股份、扬农化工等涨势喜人。最近“第一夫人穿着国产品牌”概念也受到市场暴炒,昨天早盘刚开盘本博直播中给大家挖出的大杨创世、朗姿股份、凯撒股份三只该概念股均全线大涨!“新土改”概念也受到资金的热情追捧,罗顿发展、众和股份、康达尔、中国武夷、中华企业这几只股的炒作均是出自“新土改”这一题材。另外有媒体报道多用途二氧化钛将有望成为与石墨烯相当地位的新材料,本博于22日盘中直播中给大家挖出这一题材的安纳达、中核钛白、佰利联均有不同程度的表现。4G未来诱人的投资力度同样受到资金的青睐,通信转售这一概念炒作力度也不差,二六三、大富科技、朗玛信息等相关概念股走势强劲。纠结行情下,是题材与概念的天下,资金在夹缝求生存,现阶段没有明显的主流板块轮动,题材成为盈利的主要方向。虽然管理者强调与鼓励价值投资,但价值投资在A股市场却如何也成不了大气候,连机构也玩波段炒题材,形成了中国特色的股市,更不要说个人投资者了。游资打一枪换一个地方的玩法在市场上经久不衰,毛主席他老人家的游击战被市场游资运用自如,而且行之有效。纠结行情下题材与概念的炒作仍是未来盈利最快的方向,很多股业绩平平,有的还亏损,但可能因为一个题材的兴起而被炒上天,反而一些业绩不错基本面也不错的个股却犹如一潭死水,半天动也不动,充分体现了“中国特色股市”的炒作路线。“别跟我讲价值,我只想讲故事”,这是游资们的态度。每一只短线黑马的背后都有一个动人的故事,这个故事是庄家讲出来的,借助媒体大力造势,这个故事也许到最后真的只是个故事,虚无缥缈,但不管怎么样,他们还是成功了,多年以来一次次的证明他们的模式是成功的,是行之有效的。这里我不是反对大家去做价值投资,只想说明一点玩短线者要充分重视题材与概念的力量,A股就这样,我们无法左右。

最前沿、最及时的私募资讯、业内最新行业消息+业界个股最新内参资讯请即时跟踪本博每日的盘中直播。解盘直播+实战+内参快报(3月26日)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017