注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

散户对新任肖主席的两点希望  

2013-03-18 17:03:42|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      郭主席上任18个月之后与我们告别,我们又迎来了具有金融界“少壮派”的新任肖主席。在您刚上任之际,无数双眼睛充满着渴望,也持有怀疑。您主政中国银行工作的十年取得了相当的成就,您能否把问题重重的证券市场治理得有声有色,我们拭目以待。

    成千上万的人带着希望与梦想踏入这个市场,有的甚至把身家性命的资金投入,但绝大多数的投资者别谈有多少的回报,就连基本的本也保不住。进入这个市场的第一天起,大家都明白,这是个风险投资市场,不是保赚不亏的市场,在接受有可能获取利润的同时需要承担相应的风险。但是我们所看到的现实却太残酷,得不到回报的人们太多太多,占比太大太大。里面有个人投资水准的事,更多的是与市场大环境有关。如果世界只有中国这一个股市,或许我们不会想太多,因为没有比较心中就没有差距。但是,当我们看着别人的股市一个接着一个新高的往上涨,有的甚至不断创出了有史以来的新高的时候,做为最基层的所有散户们,心中有抱怨,有不满、有牢骚那也是情理之中。中国的散户对A股市场的发展起到了重要作用,作出了重要贡献,难道不是吗?但得到的回报却无从谈起,所以,我们散户对肖主席您提出我们自己的两点希望:

1、尽快让A股由“圈钱市”变成“投资市”:很多上市公司只会来“圈钱”,而从没想过“知恩图报”,或许这已是很多“铁公鸡”的习惯,也见怪不怪了,但我们还是抱着一线希望,有朝一日能得以改变这个“习惯”。新股发行这把利剑时刻悬挂在头上,目前在排队的家数仍超800家以上,这些都放进来,市场何以承受?本已脆弱不堪的市场,谈IPO色变,面对如此庞大的发行规模,肖主席您是否能在“融资市”与“投资市”间取得平衡?

2、希望主席您能把中国的投资者带上自信的道路,让更多的中国股民有尊严的活着:记得有一期“非诚勿扰”的节目,当所有的女嘉宾听到男嘉宾是从事证券行业工作之后,就在那一瞬间,台上所有的灯都息灭了。说明什么?让人们“谈股色变”,从事证券工作的男人连老婆都不好找。因为所有的人都知道中国的股市没钱赚,起码很多人都是这么看的(其实从事证券行业工作的很多人收入还是相当不错的)。很多个人投资者因为炒股亏得一塌糊涂与家人不和,有的亏了不敢跟家人提起此事,更不敢跟朋友提起此事。再者,我们国家的经济总量位居世界第二,2012年经经增速7.8%,这个数字对于之前的中国速度有所减速,但在全世界的增速排名仍是相当高。但A股的表现却与之格格不入,难道是经济不增长所以股市不涨?说不过去,问题在于股市本身。所以做为一个中国的股民无以在世人面前抬起头,没有享受到应有的经济大国股民的待遇,没有享受到做为一个经济大国股民所应有的尊严!!

至于A股存在着什么样的问题,如何去解决,如何“甩开膀子”去碰它的深层病根的事我们就不多说了,相信主席您心中比我们更有数。做为中国最基层的最广泛的所有散户们心中只有一个想法:让我们做为一个经济大国的股民,在这个市场里活得有尊严点!让投资A股的“草根”投资人也想能够体验到“人生出彩的机会”、“梦想成真的机会”、“同祖国和时代一起成长与进步的机会”!

最前沿、最及时的私募资讯、业内最新行业消息+业界个股最新内参资讯请即时跟踪本博每日的盘中直播。 点击解盘直播+实战+内参快报(3月18日)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017