注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

五连阴背后隐藏着惊天大阴谋  

2013-03-13 16:11:08|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会期间,指数连收五连阴,今年两会确实很环保。今天盘中再创出此轮调整新低,盘中热点不明显,基本是各自为战,板块与个股联动效应不强。受铁路债务问题影响,铁路基建板块盘中受重挫。而前期先调整的创业板与中小板率先反弹,跌幅收窄。
此轮调整我们可以将其定性为行情启动后第一轮“充分有效”的洗盘性质,此轮洗盘主力充分利了各种有利因素:
1、2月份CPI数据高于预期,市场担心引发通胀,其实2月份经济数据主要受春节因素影响,有些失真。
2、两会期间地产行业利空不断,主力顺势借势打压地产。地产与银行的命都是连在一块的,地产不好过,银行也受累,同时建筑建材跟着地产一块跌,打压地产起到一石多鸟的作用。但我们回顾一下2012年,是不是地产行业同样受调控?但2012年房地产股跑赢上证指数的个股有126只,占行业152只成分股的83%,位居去年以来跑赢大盘的行业占比第一名。 
3、IPO重启这把利剑反复被利用,只要市场有关于IOP重启消息放出,市场就如同惊弓之鸟,必跌。
每一轮行情都不是一口气走出来的,都得经历启动--洗盘---再拉升---再洗盘--主升等复杂过程。现在已经开始进入本月的中旬,之前我们多次提到过,此轮调整的时间周期大致到本月中旬左右结束。近期空头利用各种有利因素进行打压,制造恐慌,大家都不必过于担心,周期放远一点,眼光看长一点,之后我们回过头来看,这里是不是我们所说的---“黄金坑”。下一轮行情一旦启动,将会冲过之前2444的高点并冲向2500一线。股市的性质就是这么个跌宕起伏,就是这么个危机四伏的地方,这里注定不会风平浪静,这里不是一片净土,充满着血腥与厮杀,如果你很脆弱,那注定要被清洗出局,淡定再淡定的面对吧。

最前沿、最及时的私募资讯、业内最新行业消息+业界个股最新内参资讯请即时跟踪本博每日的盘中直播。点击解盘直播+实战+内参快报(3月13日)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017