注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

大阴杀跌将带来第二次战略建仓机遇  

2013-02-21 16:44:32|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日两市低开低走,券商、煤炭、银行、保险、有色等板块重挫,指数最终收于2325点,跌2.97%,创15个月以来最大单日跌幅,盘面热点散乱,个股上攻毫无节奏感。节气上虽已立春了,这个早春大伙还是感觉到了股市的一丝丝寒意。

消息面上有几个利空消息:

1、美联储会议鹰派开始占上风,市场担心QE或提前结束。

2、国务院:扩大个人住房房产税试点范围。(这只靴子已经落地,地产后续有望企稳反弹)

3、1月大小非抛售5.69亿股,连升4个月剧增逾4倍。

其实,我们不能说这些消息就是造成下跌的主因,股市有其自身的规律,只不过现在下跌了很多人要找出个所以然来,要找出个替罪羊来。大盘从1949点开始,基本以一口气涨到2444,涨了500个点!涨多了得跌,这根大阴我们也不要大惊小怪的。在2005年起步的那轮大牛市在底部同样有这样的下跌,在2009年那一波行情的底部也同样有这样的下跌,而且不止一次,今天不是第一次,这个世界上没有什么新鲜的玩意,经历得多了也就习以为常了。

      从大的理论周期来看,目前指数仍处于低位,现在的调整属于起涨后的第一浪调整,昨天的收评中我们也说过,这一次调整还没有结束,昨天的反弹属于弱反弹。对于后期,个人认为今天的这一根大阴过后,大盘再稍下探后会展开一次反弹,反弹力度不会太强,接着进入再次调整,也就是这一阶段的C浪调整,然后再上攻。大家心中要有数,昨天我们也说过,此次调整的越充分,时间周期稍长点,后期的上涨空间与上涨周期将会更高更长。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017