注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

导致下跌的几大原因  

2013-02-19 15:45:32|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     今日指数呈单边下跌走势,水泥建材、地产、煤炭、金融等主流板块无一幸免,沪指最终收于2382,收于2400之下,沪市成交1063亿,较昨日略有放大。指数击穿5、10日线,下探到20日线附近。个股涨停14家,但板块联动性不强,热点散乱,攻击无头绪,大多以小盘题材为主,跌停两家都是前期涨幅较大的品种。

导致今日下跌的几个原因:

消息面上:

1、多地收紧公积金政策,政策调控进入敏感期,这个消息对地产形成打击。

2、央行近8个月来首次正回购,本周净回笼或超8900亿。此举有些超乎预期,将创下历史新高。

3、市场传闻新股发行4月将开闸,这是打击投资者信心的一个主要原因之一。

技术面上:

1、节前最高攻到2444,离2012年上半年的两个高点仅一小步,此时强攻就算攻下了难以站稳,加上金融地产这些权重板块前期涨幅不小,直接上攻难度加大,最终主力选择主动性回撤,回撤期间并没有恐慌性抛盘涌出。

2、机构目前仓位普遍较重,机构目前正在进行主动性调仓,减持一些涨幅较大品种,再进行择优劣汰。

对于一个成熟型的投资者,这些过程中的折腾,他都会看得很轻,只要大周期是健康的,小周期的波动不会去影响到他的思路。现在的A股就像多年前的中国楼市,还在山脚下,走过了几轮牛熊转换的人相信会明白。就像前面我们说的一样,2200不算高,2300也不是顶,随着时间的推移,这些都是底,2400也不是顶,时间会给我们答案,2400才是开始爬坡起步的地方,一步一个脚印的走,时间会带我们去欣赏到无限风光。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017