注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

1月9日--业界传闻汇总  

2013-01-09 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春下月听证民用燃气价格调整 长春燃气(600333)有望受益

东方海洋:大风低温天气影响海参的捕捞,产品价格将上涨。

好当家:一季度超预期概率极大,预计同比增长50%-100%

*ST漳电:扭亏已成定局,重组稳步推进

陶氏化学宣布醋酸乙烯单体提价,概念股:江苏索普、华鲁恒升、皖维高新、云维股份。

澳大利亚科学家研制出一种由氧化钼晶体制成的新型二维纳米材料,有可能给电子工业带来革命,使“纳米”一词不再停留于营销概念而成为现实。相关个股:新华龙(603399)、洛阳钼业(603993)。

财政部、工信部、科技部等三部委此前对2012年度新能源汽车产业技术创新工程拟支持项目名单进行了公示,目前该名单已公示完毕将于近日发放补贴。其中纯电动商用车项目排名第一的安凯客车(000868)有望获得约8000万元补助。安凯客车2011年利润总额1.19亿元。江淮汽车、东风汽车、长安汽车、比亚迪、长城汽车、宇通客车、中通客车等上市公司也同时入围。

据工信部消费品司高延敏副司长近期在第二届全国铅酸蓄电池新技术研讨会上透露,工信部将公布符合准入条件的铅蓄电池企业名单。相关个股:骆驼股份(601311)、风帆股份(600482)。

西藏旅游(600749):西藏旅游年收入首次突破百亿元。

长高集团(002452)年报预增50%。

中国政府有可能于二月起针对进口的多晶硅与硅碇征收30%到50%惩罚性关税。

1月10日至14日,“2012全球新能源汽车大会”(GNEV2012)将在海南博鳌举行。在本次大会上,海南省将向国际有关机构正式递交申请,期望成为全国第一个“新能源汽车国际示范岛”。

昨日闭幕的南通“两会”上传出消息,国家级开发区——南通经济技术开发区综合保税区已获国务院批准,是南通市(含九县区)唯一一家综保区。相关上市公司:润邦股份002483(出口占主营收入76%),江山股份600389(出口占主营收入45%)。 

国家已经将船舶行业的去产能化列入未来的重要议题。最早下周将召开第二次"十二五"后三年(2013-2015)船舶工业行动计划的专项工作会。拟对重点船舶企业给予政策倾斜,在财政、税收和金融等方面给予必要支持。届时国务委员兼国务院秘书长马凯和多部委领导将参加会议讨论。

康芝药业(300086):全年预增900%以上。 外媒报道中国将放开2胎限制康芝药业主营儿童用药,拥有多个品种,以解热镇痛类、感冒类、中成药这些日常用药为主,多个产品进入基药名录。

轻纺城(600790)持有黄酒品牌会嵇山股份有限公司34%的股权。

亿纬锂能(300014):公司生产的锂电池有应用于北斗导航领域。

湖北能源(000883):武汉试点“冬暖夏凉”工程。

阳普医疗(300030)有望替代中国家用糖尿检测仪

印尼禽流感疫情已蔓延至11个省,上万只鸭子感染疫情死亡。概念股:中牧股份、金宇集团等。

宝马12月在华汽车销量增加73%.宝马概念股:均胜电子(600699),京威股份(002662)等. 


美国游隼制药有限公司(PPHM.NASDAQ)7日股价大涨80%。股价上涨的主要因素是由于该公司更新了其重点产品——肺癌治疗药物巴维昔单抗(bavituximab)的最新研究进展。相关从事肺癌药研制的部分企业:浙江医药、江苏吴中,、海欣股份等
 
【传闻求证】
    传闻:五粮液(000858)媒体报道五粮液终端销售价格接近出厂价,库存积压严重
    求证:公司回应,不存在上述情况。
  
    传闻:海南高速(000886)参股海口农商银行以及正在筹建中的海南商业银行(或海南银行)
    求证:公司回应,截止目前,公司没有参股海口农商银行和海南商业银行的意向。 
 
    传闻:新海宜(002089)公司财务造假
    求证:公司回应,对于媒体的有关报道我司已发布了相关澄清公告。
 
    传闻:广东甘化(000576)公司生产糖料燃油精
    求证:公司回应,公司目前没有生产糖料燃油精产品,有关公司信息请以公司在指定媒体披露的为准。
  
    传闻:泰胜风能(300129)如皋港区正重点推进投资12亿元的泰胜风能设备项目
    求证:公司回应,公司目前无此投资计划,也未有相关投资行为。请投资者以公司信息披露为准,不要轻信其他任何不准确言论。
 
    传闻:美邦服饰(002269)周成建质押股票兑换大量美金汇到澳门,目前带着家人去了澳洲
    求证:公司回应,目前公司运作正常,董事长正常履职。
  
    传闻:朗玛信息(300288)年报4月3日发布是因业绩不好
    求证:公司回应,公司将于2013年4月3日发布2012年度报告。发布时间确定在4月份是因为年报需要审计,审计时间被审计单位安排靠后了;业绩预告将在1月31日前发布,业绩快报将于2月28日前发布,敬请关注;目前公司经营一切正常。
 
    传闻:万力达(002180)2012年12月28日,墨西哥JDC矿业公司所在地32个社团近5000人要求永久关闭LA矿
    求证:公司回应,经咨询JDC矿业公司,只是当地反对矿业民间组织进行的活动。墨西哥当地洲政府、市政府已进行了调查和协调,墨西哥JDC矿业公司是拥有合法手续的矿业组织,墨西哥金矿开采不存在极大的隐患。请广大投资者理性投资,注意投资风险。
 
    传闻:加加食品(002650)据报道今年1万吨茶油项目可以完成产能的60%,即6000吨
    求证:公司回应,募投项目产能释放时间取决于项目建设进度和市场消化进度,可望3年左右时间释放完毕。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017