注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角,莫轻易言顶  

2013-01-28 15:43:53|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天地产、金融、汽车等各大板块齐上攻,沪指大涨55.2点,涨幅2.41%。平安银行、兴业银行、民生银行、招商证券、海通证券、东风汽车、长安汽车这些大盘股纷纷出来跳舞,权重也疯狂。似有2005年当初大牛市的感觉,大象也会跳舞了,这不是一般的小资金所能做到的。

    当上涨的趋势已成,不是几个小小的利空所能拉下来的,就如同2005年当初的大牛市,一路上涨,几次利空都没有把市场打下,反而每一次出利空短调都是绝佳的买入机会,千金难买牛回头。下跌也一样,当下跌趋势已成,不是几个利好所能拉得起来的,反而出利好就是借机出逃的机会。一年多以来,利好一直没有断过,管理层推出了无数的招数,但一年多以来市场不给面子反而一路下跌,新低不断。但是当利好堆积到一定程度时,当人们习惯于出利好也不涨,已经看不到希望,绝大多数的人都已经对它绝望之时,市场必会展现出暴发式井喷。2005年之前的市场是如此,这一轮行情也同样是如此。

    对于大的方向上,我们还是维持我们之前的观点:放眼大周期,目前的点位只不过是一个新时代的起点,随着时间的推移,以后我们再回头来看2300是多么的低,股价是多么的便宜。从大周期来看,我们要继续做多,胆子更大一点,脚步更快一点,时间属于多头,空间属于坚定持股的人。

短期观点:在上周五收评中我们预测本周初会展开反弹,这个已经实现了,今天拉了根中阳,后面几天预计会维持在今天高点附近做窄幅震荡为主,板块与个股会自由发挥,暂不用去担心会大跌的事。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017