注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

如何在当前行情下抓住热点方向  

2013-01-24 17:51:53|  分类: 盘后收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《与名博一起讨论天下股事》 本期将和大家讨论的主题是《如何在当前行情下抓住热点方向》。
 
 

本期访谈嘉宾闲人闲语民间高手,各大财经网名家博主,善于抓市场热点与擒板块龙头。本轮行情中闲人闲语老师实盘直播中给大家在底部抓住了国海证券、联创节能、乐通股份等一批市场领头性大牛股。现愿把一些个人的体会与大家一同分享,与大家共享牛市盛宴。

 
本期名家访谈的主题是【如何在当前行情下抓住热点方向】。大盘已经上涨了300多点,很多人还是赚了指数不赚钱,关键在于跟不上热点,踩不准节奏。闲人闲语老师百忙之中将抽出宝贵时间,与大家分享如何才能及时抓住当前的热点!相信对大家后期操作会有很大的帮助!
 
时间:1月24日(周四)下午15:00—17:30 


-------------------------------------------------------

15:33  大家好!今天我们走完了一次从天堂到地狱的经历,相信老股民们已经见怪不怪,新手们,这样的日子不会今天才有,以前也有,以后也还会再有,

 

15:34  今天我们来讲一讲如何抓热点的问题,抓热点是所有炒股的人所追求的目标,特别是玩短线的朋友必须得学会看懂热点,会抓热点,会跟龙头。如何跟热点?

 

15:35  跟热点有几种方式:A股跟热点莫非就是跟题材与概念。
在A股市场上就要明白,A股是个政策市,是个消息市,是个传闻市,我们得时时紧盯国家政策与行业消息,级别高的消息要在第一时间联想到行业的个股。

 

15:36  大家可以在下方的评论中积极发言,进行互动,有什么问题我会尽量回复大家的问题,

 

15:37  有价值的题材概念分类:
1、题材的新颖性:3D、地热这些都属于新题材,当媒体放出某个级别较高的新行业消息后很容易受到炒作,3D、地热这些均是媒体报道后才开始炒作的。

 

15:38  这些都只是举例,以后我们会遇到更多的新的题材出来,

 

15:39  2、题材的级别性:A、对整体经济形成重要影响的重磅消息或政策,B、行业政策或行业突发事件:比如行业准入条件、行业扶持政策、行业产品提价等等。

 

15:40  3、突发事件题材:比如地震、火灾、突发式疫情、战争或局势紧张等。地震炒水泥、炒医药等,突发式疫情炒医药,战急或局势紧张炒军工

 

15:42  我们先把主标题讲出来,有需要的我们再展开讲,讲"如何做"的细节

 

15:43  4、天气影响:如暴雪、暴雨引发的洪涝灾害等。暴雪炒煤、炒暖气供应、炒除雪设备行业,大的洪涝灾害时炒农产品、炒水利建设。


15:45  5、国家某一政策的调整或出台,比如,把文化行业首次确定为国家支柱性产业,首次为3D打印产业制定国家战略规划等,这些都产业的出现都是国家首次重视的,必会得到暴炒,

 

15:47  以此类推,日后我们还将会发现这样的题材出来,

 

15:50  做热点,要跟龙头,如何确定龙头?我们展开来讲一下

第一点、重大行业消息或重大国家政策出台:如遇到这种情况,早盘刚开盘时,把市场上的板块排名看一下,如果该板块中出现三只以上个股以涨停价开盘,那么说明这个板块已得到市场认可,必将会受到暴炒。

 

15:52  率先涨停的必将成为龙头,可以下单排队,如果涨停价封单太大估计买不到。那么选择对像为:1、涨幅靠前的,2盘子相对较小的。

 

15:53  龙头板块的龙头个股不会一个涨停就完,在目前行情下,最少两个板,多的可以连着三四个板,

 

15:55  很多人,特别是不会玩热点的,一味只求安全而去买一些整天磨磨唧唧的股是无法在好行情下获取暴利的,一轮行情下来只有少数股能大涨,大多数的股都只会跟着大盘的节奏走。

 

15:57  我们现在先来讲主题,大家的回复在讲完后我会抽时间来给大家回复,讲得好就顶一个,仁者见仁,智者见智,我们在这里抛砖引玉,希望大家能获得那么一点点的收获,我也没有白讲。

 

15:59  很多人看到一个热点板块起来后都愿意去买涨幅靠后的,都怕追涨,其实最能涨的是先涨的股,每一轮炒作,每一个板块的炒作只有部份个股会被暴炒,不会所有股都得到暴炒。

 

16:02  要获取暴利,就要敢于玩龙头,要敢于追涨。在目前行情下一旦一个热点启动,买龙头套的机率相当相当小,而获取暴利的机会相当相当的高。 

 

16:03  比如:1月18日,午间休息时间我们接到消息,深圳市在当天午间时间公告关于土地改革的相关消息,这个事件是个大事件,不是小事件,事关全国土地改革的方向性问题,我们认为必将得到炒作, 

 

16:06  下午开盘后,最先动的是老龙头沙河股份000014,18日下午刚开盘,我在我的粉丝群中提示,深圳出利好消息,老龙头沙何股份先动,有望成为新一轮热点的龙头股,刚说一会,就直线拉起,当天,有部份熟知我们这一战法的朋友果断在该股涨4%左右时介入,当天封涨停,接下来的大家都看到了,是不是响当当的板块龙头?

 

16:08  所以,一旦有一个地区或一个行业出了级别高的消息,我们就看这个板块里是谁先在动,谁先出头,谁就是龙头,谁就是我们的狙击对像,要大胆的追,

 

16:09  从盘口上看,龙头拉升都是很顺的拉升,吃货都是以扫货的形式进行,上方的卖单主力以高出好几档的价位进行逛扫,买单都是以大单吃货,

 

16:11  攻击方式一般以分时三波功击的形式,先攻一波,回个档,一般回档幅度很小,在回档期间要敢于即时跟进,强势的会二波封板,

 

16:13  昨天启动的金改概念龙头浙江东日就是二波封板,昨天跟网友在盘中交流时,我们说过,要玩这个就玩龙头,谁最强就玩谁,不要去追其它在下面跟风的,那些都是小鱼小虾。狙击就狙击出头鸟,

 

16:15  补充一个关于攻击形式的问题,
有的个股用两波或三波攻击涨停,攻到涨停价后由于吃的的货不够,主力会采用放血的方式进行要货

 

16:16  放血就是:先封上涨停,很快就打开涨停,打开涨停后没有什么大单出货,都是小单出,而且打开涨停后回落不会太多,

 

16:18  一般散户看到一只股涨停后打开都认为封不好会卖掉,主力就是用放血的形式进行要货,不管多高的价,我全要。

 

16:19  但打开涨停的时间不要太长,回落幅度不能太大,在15分钟左右的时间里它会再次封上涨停,而且不会打开,

 

16:20  所以玩板块的龙头在开始封板时再开板不要怕,怕的是尾盘开板。

 

16:21  部份个股会在第一次封板后打开两次到三次,波动幅度都很小,但之后封得很坚决,再不也不会打开,这样我们就可以坚信是主力用放血的方式在要货

 

16:23  对于这一种盘中攻击形式的我们可以这样看,但对于一字封板的龙头就是另一回事了,一般很难买到,我们就抓住我们所能做得到的就可以

 

16:24  像贵航股份、四创电子这样的票就是以放血的形式要货,先封后开,波动幅度都很小,一般都是在二波攻击分时高点上止住。

 

16:25  我说的是在第一个板的时候,不是争对连拉了一大波后的高位板

下面我们来讲另一点: 关于热点板块第二波

 

16:27  如果一个热点板块在第一轮炒作中你没有敢于参与,那么可以参与它的第二个波段。

 

16:28  一个板块一旦形成了联动性的攻击,它不会走一波就完的,一般都会走两波,而且间隔的时间不会太久,这也是一个短线客所必须具备的素质

 

16:28  选择参与第二个波段的条件:1、这个板块必须是要具有联动性的,也就是说,必须板块的整体启动,不能只是一两只股在动而大多数都不跟风,没有联动性就没有持续性,炒作的高度有限。

 

16:30  比如这一轮情从1949开始先启动的是水泥、券商,他们的联动性就相当好,拉了第一波后可以等盘整一小段时间可以再次介入,这叫第二春。龙头板块与龙头个股不会一波走完。

 

16:32  国海证券000750是最先动的,板也是封得最好的,我们确定了它为龙头,所以在每天的直播中,在12月12日当天盘中我们给了大家,说这个股还有戏。这个就是做龙头的第二波,第一个板我们没有做到,那么没关系,我们就吃你的第二波。相信长期看我们直播的网友应还深深的记得它,

 

16:34  但大家要注意一点:如果在第一波的攻击中已经出现了三四个板,一口气攻完第一轮,那么在第二春时可能相对空间就要小得多,但对于短线客,做一个小波段,有十来个点的收益也还是完全可以做到的

 

16:37  关于第二春的做法,一些细节的东西一时没法说完,就是切入点的事,要讲的技术相对要多一些,

 

16:40  前期参加过我们培训的朋友相信对这个有一些体会,哪些可以做第二春,哪些不能做第二春,以及切入点。
我们以实例再来讲一下:

 

16:44  18日当天我的直播博文中,在盘前给大家做了个热点板块预测,当天给出的板块就是3D打印概念,还有一个是煤炭。

 

16:45  当天给的是这两个板块,从9:15分开始进行的集合竞价上看,当天以涨停出现的,最强的就是300004跟600765中航重机

 

16:46  中航重机在18日之前已经涨了一波,涨的原因也是与公告3D打印相关的消息

 

16:49  当天我们的粉丝群中,有部份人排队去买300004并成交,因为刚开盘时封单并不是很大,但板块起来的联动性很强,而且行业有消息出来,所以我们敢于在涨停价上去排队,不怕套

 

17:01  煤炭板块当天表现一般,但在次日表现还不错,我们给了三只先启动的冀中能源(000937)西山煤电(000983)山西焦化600740,这三只短线均有利可图,

但煤炭板块盘子相对要大一些,个股比较多,攻击的时候联动性并不是很强,所以成不了像军工、3D这一类能出现连板的

 

17:03  经过这么些年的经验,我总结出:玩板块热点一定要玩龙头,玩龙头套的机率很小很小,而获到暴利的机会相当相当的高,反而去买一些在一个板块启动时涨幅靠后的个股更容易被套,也错失获取暴利的机会。

 

17:04  所以大家记住:龙头不是现在去定死是哪只,但我相信老股民心中有个数,一提到前海概念,心中第一想到的就是沙河股份,第二想到的就是华联控股,一提到金改概念的,浙江东日这个股自觉不自觉的就会出现在脑海,等等,

 

17:06  盘中打开这个板块所有个股看一眼,如果真是它们先冒头,那板上钉钉的事,它又是龙头!!

下面我们再来讲一个关于:题材的稀缺性的问题

 

17:13  炒股的人免不了天天要看财经消息,我也天天在看,那些私募、游资,他们更要看,他们有好技术的同时,特别的游资,他们有一个很灵敏的嗅觉
每天的消息铺天盖地,消息要区分好,要分等级,要分质量,不能眉毛胡子一把抓。

 

17:15  题材的稀缺性:如果一个地区或行业出来一个级别高的消息时,如果这个地区或行业的上市公司相当少,那么这个板块被市场认可的机率会大大提高。
比如:国家出台一个关于钢铁行业重组的政策,这种消息涉及的面太广,钢铁板块人气也不旺,难以得到暴炒。

 

17:21  比如国家出台关于西部大开发的一个政策,西部那么多省,那么多的上市公司,怎么来炒?这种面太广,一般很难得到市场认可。(只说现阶段,不包括十几年前国家刚推动西部大开发的时候,那时西部大开发的概念是首次炒作,首次出现的题材在今天的开头时已讲过了)

 

17:24  21日我们在盘中直播中讲到一个事情:《浙江舟山群岛新区发展规划》已经正式获得高层批复,给出了三只股澳洋顺昌(002245),金鹰股份(600232),中昌海运(600242)。

 

17:25  23日这个消息正式见报,这个概念的几只老龙头闻风而动,关于舟山这个事件这两年已经炒了三波了,波波精彩。就是因为舟山这地方上市公司太少太少,

 

17:27  有人会问,为什么是600242?600232的注册地是舟山的,600242中昌海运之前也是当地的一家公司,后来被ST,被广东的一家公司借壳而来的, 奥洋顺昌的业务跟舟山有联系。想到舟山,我们只要记住刚才这几只就足够了,每一次这个题材的炒作就它们几个。总结:重要利好出来,如果符合条件的上市公司很稀缺,那么被市场认可的机率相当高。

 

17:29  舟山的消息我们这一次是提前两天跟大家说的,在前两年关于舟山的消息我们也是提前了好几天给大家提示,这个题材一抓一个准!

 

17:30  感谢大家的陪伴,两个半小时就这样过去了,如果大家能在今天学到一点点东西,那么苦点累点也值。再次也感谢搜狐公司,是他们给了大家的这个平台如果大家喜欢,下一期咱们再讲讲别的。各位,再见。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017