注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

1月10日--业界传闻汇总  

2013-01-10 16:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前已有70多个城市提出了智慧城市建设的内容。而住建部预计“十二五”期间智慧城市投资总规模有望达5000亿,智能交通、云计算等多个领域将迎来庞大市场商机,“十二五”期间各地智慧城市建设将带来2万亿元的产业机会.华胜天成(600410)有望受益.

全国药监工作会议今(10)日召开。会上有关领导对今年工作重点进行了部署,包括:年内力争启动药品管理法修订,开展50个品种仿制药质量一致性评价,启动1500个药品标准提高项目,全面完成血制品、疫苗和注射剂等无菌药品企业新版GMP认证工作,深入推进药品审评审批制度改革,合理调整国家局和地方局事权,鼓励新药和儿童药研制等。

《泰囧》放映暂定延期至1月28日,利好光线传媒。

兔宝宝:推行绿色建筑将对公司产生积极影响

工信部副部长尚冰9日在中国移动年度工作会议上表示,对中国移动各项工作提出具体要求,强调要加快推动TD-LTE(4G)产业发展。 相关个股: 烽火通信、三维通信、邦讯技术等。

市场预期这些公司年报将大幅预增:友利控股,沧州大化,号百控股,内蒙华电,银座股份,宝利沥青。

中药概念股:中成药品存在提价预期,

汉王科技:三星高层率团拜访或达成战略合作

四川路桥(600039)下周公告年报业绩大幅预增。

红 太 阳(000525)近期吡啶及百草枯将提价10%。

锂电池行业酝酿提高准入门槛,

万泽股份(000534)近期公告年报预增1000%。

机器人(300024):有机构调研,看好公司业绩持续释放

苹果概念股:廉价iPhone年底发布,

中昌海运(600242)下周公告年报扭亏,修正后业绩同比大幅预增。

中文传媒(600373):公开挂牌的48亩土地,有望近期成交

巴菲特的伯克希尔房地产部门收购Hendricks,相关概念股:金丰投资、世联地产。

国恒铁路(000594)传业绩预增300%

传西陇化工(002584)洽购广东怀集县2个高品质金矿,总储量8吨左右。

海越股份(600387):银河证券上调至推荐评级。

保税科技(600794)马上将公告10送10派2。

海洋经济和海权维护相关概念股:1月10日上午,全国海洋工作会议在北京隆重召开。会前,中央领导对会议召开及海洋工作作出重要批示。

复旦复华:解放军海军与复旦大学研制出“海洋油污降解菌”。

德国吉森大学、卡尔斯鲁尔研究中心以及巴斯夫公司的科研人员合作,用金属钠取代目前最常用的金属锂作为电极材料,设计了一种新的电能储存与释放方案-“钠-空气电池”,并研制出的电池样品。“钠-空气电池”在电压约2.2伏的放电过程中,碱金属钠在碳材料的阴极上与空气中的氧元素结合成稳定的过氧化物,在充电过程中,钠离子又被还原成金属钠并释放出氧。后期或将充分运用于电池中。相关概念股:兰太实业、攀钢钒钛。

九芝堂:业界消息称,和加多宝正在洽谈合作事项。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017