注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

恐慌者看完我这篇文章就会很淡定很淡定  

2012-03-14 18:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市有风险,投资需谨慎。所说个股均为一家之言,不成为决策依据,市场:传闻,大家要区分对待,不可盲目跟风。据此操作,后果自负。

    我们来总结一下最近七八年A股出大阴量下跌的走势,因为只有最近十来年与现在才有可比性,与A股刚出生的年代没有太大的可比性,因为那时个股相当少,一些制度性的问题也无法与现在相比。
注意以下几点:1、这个总结适合于处于上涨周期。2、下跌阴量明显高于前面上涨量。

先看998---6124那一轮牛市的几次经典高阴量强势洗盘之后的走势:

行情初期:指数发起了第二小波的进攻后于2005年8月18日放量大跌3.75%,当天量能明显要高出前面上涨量很多,接着就是再次发起一波进攻行情,而目前指数点位也是处于一个历史性大底。
行情中期:2006年7月13日放量大跌4.84%,注意看量,这根量比前面上涨量要大出很多,接着连涨几天,没多久就是一波强势拉升行情。

2007年2月27日放量大跌8.84%,第二天涨3.94%,紧接着就是行情走入一波主升浪。

再看上一波1664----3478的行情:

行情开始展开了第一轮攻击后于2008年11月18日放量大跌6.31%,量能也是比前面上涨时量要高,第二天涨6.05%,
再看2009年4月22日放量大跌2.94%,量能也比上涨时量大,没多久又是一波强势进攻行情,当时很多个股都是从这里开始走出了主升浪行情。

2009年7月29日放量大跌5%,量能是不是也比前面上涨量要大?接着大涨三天后行情才结束,

总结:我们不难发现,每一次行情的结束都不是在高量大阴中结束的,而在行情的初期,每一次的大阴量下跌不久就是一波强势的进攻行情,这一次也不会例外。为什么会这样呢?因为在行情的初期,主力为了要货,不惜一切手段来震出场中的筹码,我想今天这样的盘面抛出来的人将会很多很多,同样接进去的人也会很多很多,哪些人出哪些人进?细细分析。同时我们也不难发现主力需要筹码的急切心情。对与错,我们一切都让后面的走势来给大家答复

--------------------------------------------------------------------
本贴将一如继往把自己的部分消息和大家分享,盘中实时 解盘实战交流同时进行,写得好、对大家有用,写得不好大家留言建议,路遥知马力,可以收藏起来,长期跟踪。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017