注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语--网易财经博客

理性投机 波段优先 解盘直播 实战交流

 
 
 

日志

 
 

3月17日★【闲人实战解盘、个股点评】★   

2011-03-17 08:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请不断按f5刷新及时查看实时解盘信息更新

【首家】以盘中实时发布业内最新传闻的博客

股市有风险,投资需谨慎。所说个股均为一家之言,不成为决策依据,市场传闻,大家要区分对待,不可盲目跟风。据此操作,后果自负

--------------

早盘财经资讯导读:

     1、十二五规划纲要公布,七大新兴产业发展重点确定,

     2、国-务-院表示,将全面审查在建核电站,暂停审批新核电项目。

     3、央行今日将招标发行500亿元3个月期央票,引加息猜想。

     4、新三板牵动交易所之争,或单设北京交易所管理,该市场上市门槛低,未来规模或十倍于主板。更具里程碑意义的是,新三板首次采取做市商制度,这将使公司估值更加合理——纳斯达克成功的核心就是做市商制度有效解决了高科技企业的估值问题——新三板被寄予“中国版纳斯达克”厚望。

     5、太极股份(002368)拟每10股转增10股派6元。

     6、传化股份(002010)每10股转增股份10股派0.5元。

     7、钢研高纳(300034)拟每10股转增8股派0.8元。

09:00 备受关注的深圳前海深港现代服务业合作区建设,已经上升为国家发展战略,正式写入今年全国人大审议通过的“十二五”规划之中。

09:06 备受关注的深圳前海深港现代服务业合作区建设,已经上升为国家发展战略,正式写入今年全国人大审议通过的“十二五”规划之中。

09:11 超日太阳(002506):公司将加码多晶硅项目,总投资增7.5亿。

09:16 因日本核辐射引发了全世界对核能发电的反思,我国的核电发进展将受影响,而除了核电之外的新能源如风能、太阳能一类股将受益。

09:19 因担心盐价上涨,我国苏州、深圳等多地传出食盐被抢购,市场游资或将炒作:云南盐化(002053)、兰太实业(600328).

09:30 云南盐化002053直接以涨停开盘,兰太实业600328也是大幅高开6.31%。

09:36 多晶硅再度大面积活跃,精功科技、天威保变、乐山电力继续发威。

09:42 闽东电力000993:风电新贵,资金抢筹。

09:50 除了核能之外的新能源如风能、太阳能一类股得到资金追捧表现强劲,

10:00 两桶油极力护盘。

10:10 稀土行业这一年多以来成为市场上最为疯狂的行业,主力对稀土类个股的炒作旷日持久,行业的特殊性给予了炒作的基础,但个股涨幅巨大,目前主力已经开始对一些还没有大幅炒作的非金属稀缺资源进行炒作,又在讲新的故事,高岭土就是其一,濮耐股份002225、海印股份000861就是这行业中的领军。

10:19 两桶油急拉,造成股指失真,

10:23 早盘杀出回马枪消化外围利空,目前煤炭股有所回暖,但个股整体相对较弱,板块轮动还不是很明显,市场炒作的主要对象还是与地震相关题材。

10:32 日本央行昨日再次向短期金融市场提供合计5万亿日元紧急资金。短短3天,日本政府向市场注入的流动性总额已经达到31万亿日元之巨。日本政府震后开动印钞机是否会造成流动性过剩,成为外界关注的焦点。日本这一举动或将导致中国加息预期延迟。

10:38 单靠煤炭、石油护盘是不能持续的,盘面上要形成板块轮动效应才行,目前个股下跌家数远超上涨家数,盘中不追高但下来可以逢低吸纳。

10:47 西藏发展000752第三个板出现,昨日盘中给的汤臣倍健(300146)走高,海康威视(002415)盘中小幅上扬。

10:59 兰太实业也封上涨停,云南盐化的涨停被封得死死的。

11:13 刚才介绍的高岭土题材濮耐股份002225奔涨停、海印股份000861也在上攻,还有一只就是雷鸣科化600985。

11:26 10日让我们大家一同来关注的天山纺织(000813)昨天停牌一天,今天复牌后不负众望。

11:31 休息会,下午继续。

13:07 恒指早盘收跌1.79%。

13:17 白云山(000522)上周我们曾点评过该股,前天我们在内部再次送出,今天拉长阳;昨天的600***目前走势良好,盘中再度出现拉升,目前涨幅超4%。

13:23 今天炒盐,接下来什么将有可能被炒作?我们预计乳制品有可能会成为一个焦点,密切关注:伊利股份(600887)

13:31 关注乳制品有两个理由,1、中国的奶粉市场中日本产品占了很大份额,受地震与核辐射影响,将逐渐影响到国内市场。2、国家质检总局表示,到3月底质检总局公布行业的审查结果,估计全国有三分之一的小型企业要被迫关闭,大限将至,一些行业龙头将受益。

13:43 乳制品中不仅只有伊利一家上市公司,还有三元、光明、等公司,我们给出的这个是一个思路,寻此思路可自由把握。从盘面上我们看到食品板块相对于大盘明显强势很多,这里就是有资金在进驻的地方之一。

13:48 我们的智能交能股软控股份(002073)再拉小阳,不受大盘左右,安全起见在这里可以先做一个了结,落袋为安。

13:51 锌业股份000751和罗平锌电002114盘中出现急拉,看看能否刺激有色板块的激情。

13:58 刚才拉的两只有色股都是锌的,最有可能接捧锌的就应该是铅了,昨天给大家的豫光金铅600531就已经再次出现异动了,从昨天到现在已是有利可图,还有中金岭南、宏达股份、驰宏锌锗也是。

14:11 为什么有可能是铅呢?金属铅作为防辐射概念金属,在日本发生地震和海啸后,铅很可能是所有工业金属中需求增长最大的一个。

14:28 今日指数下跌幅度比前天明显要小,但个股的上涨家数却减少了很多,目前涨停家数有7家,涨幅超6个点减少为20来家,受到热炒的仍是与地震有关题材。指数将维持震荡格局,下周市场将会有所好转。

14:35 兰太实业撕开了一个口子后再封上,云南盐化仍死封。

14:45 连续下挫使得短期技术形态受到破坏,要重新走好仍需时日,人气与信心要时间要建立,市场恐慌之下,我们正闻到一股机会的气息,时刻准备抢点便宜货。近期仍坚持炒题材的方向。

15:58 今天大家都急着去抢盐,使得兰太实业、云南盐化出现大机会,但盐这种生活必须品,一下子从一两块涨到八块十块或更高,涨幅达几倍,这是不理性的上涨,不会持久的,快的话今天晚上我们将会看到国家将会有新举动出来,就像当年非典时一样,醋一下子炒到一百多一瓶,用不了多久就会下来的,不要现在去抢盐,用不了几天还会打回原样,但有这样的事件,我们在股市里呆的,还是得把握这样炒作的机会,炒股赚钱才是硬道理,其它的事自有相关部门去处理。

15:02 今天结束,明天见。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017